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Mes petites folies
4 juin 2008

Une petite brioche

Voici, une recette de brioche à réaliser dans votre machine à pain. Une réussite : bien gonflée et délicieuse...

 Ingrédients dans l'ordre suivant : 

- 220 ml de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 3 cuillers à soupe de fleur d'oranger
- 100 gr de beurre (demi-sel)
- 1 cuiller à café de sel
- 4 cuillers à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 gr de farine à brioche
- 1 sachet de levure
Programme sucré - clair - 1000 gr
 La prochaine fois, je la ferai avec des pépites de chocolat !!!

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29 mai 2008

Des petits rochers

Moi, j'Adore la noix de coco !   Voici ma recette trop facile à faire !

 

Ingrédients :
- 180 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 250 g de noix de coco rapée

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et la noix de coco rapée.
Commencez par mélanger avec une spatule en bois et continuez avec les doigts pour obtenir une pâte friable.
Déposez  une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four.
Dressez des tas de noix coco en forme de rochers (ou comme moi, avec l'aide d'un emporte pièce en forme de coeur pour mes deux chéris !)
Les rochers ne gonflent pas durant la cuisson, vous pouvez donc les serrer sur la plaque de cuisson.
Enfourner à four chaud  180° pendant une quizaine de minutes.
Laissez refroidir et dégustez  avec le café par exemple   !!!

Ces petits gâteaux se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

19 avril 2008

Un petit gateau aux pommes

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore la recette de ce simple et délicieux gâteau :
Gâteau aux pommes 5 4 3 2 1

Ingrédients :
- 5 cuillers à soupe bombées de farine
- 4 cuillers à soupe de sucre
- 3 cuillers à soupe de lait
- 2 cuillers à soupe d'huile
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 paquet de levure
- 3 pommes coupées en fines lamelles
Pour la crème : 80 grammes de beurre - 100 grammes de sucre et 1 œuf

1  Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le lait, l'œuf et l'huile.

Travaillez au fouet, puis versez dans un moule à manqué (beurré et fariné).

Couvrez de minces tranches de pommes.

Mettez au four thermostat 150° pendant 25 minutes.

2 Préparez la crème.
Faîtes fondre le beurre tout doucement.
Ajoutez le sucre et l'œuf.

Au bout des 25 minutes de cuisson, arrosez le gâteau avec la crème et remettre 15-20 minutes au four ,thermostat 200 °(si vous l'aimez bien caramélisé, laissez un peu plus en surveillant la cuisson).

Sortez du four, mettez un large couvercle sur le moule, la vapeur en se dégageant décollera le gâteau.

Chez nous, nous l'aimons bien caramélisé ! Un régal ! Bon appétit !

24 mars 2008

Petit gateau au chocolat

Recette pour 6 à 8 personnes :

 

- 200 g de chocolat noir

- 6 œufs

- 180 g de beurre

- 300 g de sucre

- 100 g de farine

 

1 - Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).

2 Faites fondre le chocolat (le plus simple au micro- ondes -800W - avec  4 c. à soupe d’eau pendant 1mn.). Ajoutez le beurre en mélangeant bien.

3 Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.  Versez le chocolat jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4 Versez dans un moule à manqué beurré et fariné.

5 Faites cuire environ 25 mn (ajustez le temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).


6 mars 2008

Un petit pain d'épices

Recette de mon pain d'épices :  

J'ai testé la cuisson de cette recette dans ma machine à pain. Programme sucré, poids 750 gr.

Versez dans l'ordre suivant :

-
20 cl de lait tiède mélangé avec 120 g de miel
-Mélanger 250 gr de farine complète avec 100 g de sucre roux, 1 cuillère à café de cannelle et une petite de quatre épices
- Vous pouvez rajouter un peu de zeste d'orange non traitée.
-
1 sachet de levure chimique

Cette recette peut se faire au four dans un moule à cake min à 160 ° Th. 5

 

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